Hey! Welcome to KyuRi Invasion

 KyuRi Welcome

 

Hallo, Pendatang Baru!

 

Selamat datang di Kyu-Ri Invasion buat kalian yang baru mampir ke blog ini, yang udah lama pasti akan mengabaikan postingan ini. Padahal postingan sapaan author adalah postingan penting buat pengunjung baru buat menentukan melanjukan untuk terus atau mundur. Anyway, postingan ini akan memandu kalian pembaca baru caranya berkeliling blog yang baik dan benar.

Aturan Pertama: saya tidak bersedia dipanggil, ‘Author’, ‘Min’,  dan ‘Thor’. Silahkan baca di pernekalah saya di page About Me. Kalau mau nyapa di sosmed silahkan, cuma saya canggung bukan main aslinya. haha

Aturan Kedua: Kalau penasaran sama siapa sih, Lee Suri itu, kalian bisa lihat di About Kyu-RiWalaupun kayanya kebanyakan itu isinya foto, ga jelas juga sih.

Aturan Ketiga: Diperbolehkan untuk tidak memberi komentar, share, dan like. Dimaklumkan kegaptekan dengan alesan ‘ga tahu caranya komentar di wordpress’ dan dimaafkan alasan ‘habis ga tahu mau nulis komentar apa’, suka-suka aja. Yang tidak diperbolehkan adalah menyalin sebagian atau seluruhnya dari cerita-cerita yang diposting di sini. Membuka pengaduan Plagiarism ke e-mail pribadi saya di leahssi892@gmail.com.

Aturan Keempat: Password, tidak ada sistem tanya. Dilarang. Haram. Kecuali untuk tambahan clue, mungkin kalau mood saya lagi adem bisa dibantu sampe snewen. Kalau lagi ga asik, ya nanti balesnya nunggu moodnya asik. Petunjuk password bisa di dapatkan di page Password, atau di page Kyu-Ri Victims (lihat linknya di page About Me).

Aturan Kelima: Saya ga terima komentar ‘thor numpang berantakin blognya’, dih, kaya mau beresin aja kalau udah berantakan. Kalau repot ubek-ubek isi blog buat nyari judul apa aja yang udah terbit, bisa langsung cek ke page FF LibraryBuat yang pengen beli novel The Gentleman Secret, bisa di dapatkan di Gramedia terdekat, atau kalo gada di Gramedia deket rumah kamu, silahkan pesen ke penerbit langsung, infonya bisa di cek di facebook Penerbit Sinar Kejora.

Aturan Keenam: Menjelajahlah dengan baik.

Selesai. Semoga ada yang baca. haha

 

 

AQUILEA

 

#1 Metanoia – Heart A Mess

metonoia

"You have lost too much love,
 to fear, doubt and distrust
 Its not enough...,
 You just threw away the key
 to your heart."

Napas Kyu-Hyun masih memburu, sekali lagi pria yang membalikkan badannya pada Suri itu mencengkeram rambutnya kuat-kuat sebelum meninju udara. Amarahnya memuncak dan tidak bisa terbendung lagi, perdebatan kesekian mereka yang mencapai puncaknya.

Ini tidak akan terjadi jika dulu Suri mendengarkan nasihat orangtuanya.

Wanita dengan rambut cokelat lurus melewati pundak tersebut mengepalkan tangan menahan amarah. Benar kata pepatah, orang jatuh cinta itu buta dan tuli, diberi nasihat seperti apa pun tidak akan berguna, hanya buang-buang waktu, dan kini, ketika dirinya sudah jatuh terlalu dalam, ia baru merasakan sakitnya kaki yang terkilir karena salah melangkah dan justru terperosok ke lubang yang salah.

“Kita tidak bisa seperti ini terus, Cho.” Ucap Suri sambil menyangga tubuhnya di tepi meja makan.

Continue reading “#1 Metanoia – Heart A Mess”

Pre-Order Casual Vengeance 2 (22 Desember 2016 – 20 Januari 2017)

image

MOHON DICERMATI POSTINGAN INI TERLEBIH DAHULU.

Pre-order Casual Vengeance 2 akan dilakukan selama 1 bulan terhitung mulai tanggal 22 Desember 2016 – 20 Januari 2016. Tidak ada sistem pendaftaran lebih dahulu seperti kemarin.

Buku akan ready paling cepat awal Februari, pre-order bukan ready stock, jadi diharapkan bersabar, kalau sabarnya tipis, dipersilakan untuk menunggu di Gramedia bulan Maret atau April.

Q: Apakah ceritanya sudah sampai selesai?
A: Iya, sudah ending.

Q: Kalau saya PO di Penerbit boleh?
A: Dipersilakan.

Q: Pakai ekspedisi apa, Kak?
A: Pakai Tiki. Pertama, karena dekat dari rumah. Kedua, karena ada laporannya kalau barang failed, jadi lebih gampang.

Q: Kalau PO di Kakak, aku dapet apa?
A: Dapet novel dan pembatas novel. Iya, intinya sama aja kalian mau beli di saya atau di mana pun, cuma ada tanda tangan saya doang.

Q: Kak, aku bisa beli e-book?
A: E-book sudah tidak dibuka pendaftarannya.

Q: Dikirim dari mana, Kak?
A: Depok, Jawa Barat.

Berikut daftar buku yang bisa dipesan sekaligus harganya.

The Gentleman Secret   : Rp. 40.000
Casual Vengeance 1      : Rp. 40.000
Casual Vengeance 2      : Rp. 40.000
(Promo beli 3 novel di atas hanya Rp. 100.000)
(Beli 2 novel di atas hanya Rp. 75.000)
Cherry Blossom End      : Rp. 85.000

Untuk yang bertanya ongkir, silakan cek website Tiki dan tambahkan 2.000.

CARA PEMESANAN:

Silakan hubungi salah satu kontak di bawah ini, satu kali saja.

WA : 0852-1323-2787 (No sms, no telepon).
Line: okkyarista
Fanpage: Kyu-Ri Victims

Formatnya,
Nama:
Alamat lengkap: (sebutkan kota, kecamatan, dan kelurahan)
Pemesanan:
No. Tlpn:

Terima kasih,

Okky Aquilea

PRE-ORDER CHERRY BLOSSOM END (8 NOVEMBER 2016 – 8 DESEMBER 2016)

PRE-ORDER CHERRY BLOSSOM END
(8 NOVEMBER 2016 – 8 DESEMBER 2016)

Halo, Victims….
Seperti janji saya semalam di Instagram, hari ini Pre-Order “CHERRY BLOSSOM END” resmi dibuka.
DIHARAPKAN UNTUK MEMBACA LEBIH DAHULU SEBELUM BERTANYA.
Karena ini indie kali pertama dan saya semua yang urus, jadi sistemnya berbeda dengan kemarin yang major.
Pre-order akan dibuat jadi DUA MINGGU untuk PENDATAAN DAN PEMBAYARAN, yang artinya pendataan dilakukan dari tanggal 8 November 2016 – 22 November 2016. (Jika memungkinkan bisa langsung melunasi pembayaran).
Selanjutnya yang sudah mendaftar, dipersilakan untuk melunasi hingga 8 Desember 2016. Jika sudah melewati masa tanggal akhir pembayaran PO dan belum melunasi pembayaran, dengan alasan apa pun, nama akan dicoret dari daftar pembeli.
Yang belum memiliki novel saya lainnya, bisa sekalian dipesan berbarengan. 2 novel sebelumnya:
The Gentleman Secret (Penerbit Sinar Kejora) Rp. 40.000

Casual Vengeance Book 1 (Penerbit Sinar Kejora) Rp. 40.000

Cherry Blossom End yang di novel fisik berbeda dengan yang ada di blog, keunggulannya:
• EYD yang rapi dan tanda baca yang jelas, dijamin nggak akan sakit mata lagi lihatnya seperti yang versi blog.
• Spring In The Summer akan dilanjut hingga selesai, plus bonus 3 bab yang tidak dipublish di blog.

Questions and Answers:
Q: Kenapa indie sih? Kan, mahal.
A: Karena CBE adalah anak emasku, menurutku ini cerita paling bermakna dan personal buatku, aku nggak pengen semua orang baca, cuma pengen Victims aja yang baca biar personalnya masih kerasa.

Q: Kalau aku beli langsung sama CV 1, CV 2, dan CBE bisa?
A: Bisa, tapi kamu tunggu sekitar satu bulan lagi ya, CV 2 belum publish dan baru akan publish bulan depan menurut Penerbit.

Q: Lha, kalau pas lagi buka PO CBE terus CV 2 terbit gimana?
A: Bisa dibarengin, buat yang sudah melunasi pembayaran, bisa ditambah harga buku CV 2 lagi aja, nggak usah tambah ongkir. Novel akan dikirim setelah CV 2 terbit, atau bisa menyesuaikan permintaan buyer kalo mau CBE dikirim lebih dulu, kalau opsi kedua beda ongkir ya.

Q: Kak, tapi aku habis beli album Kyuhyun nih, gimana?
A: Kalau emang sekiranya nggak sanggup untuk dikumpulin lagi uangnya sampai akhir bulan dan cuma nyape-nyapein saya catet daftar tapi nggak jadi order, aku saranin untuk ikut PO kedua bareng CV 2 nanti. Aku juga minta maaf banget karena bertrpatan sama comeback Kyuhyun, awalnya aku kira Kyuhyun bakal comeback tanggal 20-an, jadi aku majuin dari Desember ke November dan udah terlanjur janji sama beberapa yang ngebet sama CBE untuk bulan ini dibuka PO-nya, maaf banget.

Q: Kak, kalau aku mau langsung bayar di tanggal 8 ovember 2016 – 22 November 2016 itu bisa?
A: Bisa, kenapa pendaftaran PO dibatasi hanya di 2 minggu awal itu dikarenakan saya harus order ke percetakannya dahulu dan mereka harus buat, jadi agar setelah tutup PO nggak usah nunggu lama, makanya cuma di 2 minggu awal dibuka pendaftarannya. Habis dibalas chatnya dan langsung melunasi pun, tidak masalah.

Q: Kira-kira ada e-book nggak?
A: Ada, tapi aku cuma sediain quota 10 e-book untuk akun yang sudah aku seleksi. Maaf banget, CBE, sekali lagi, anak kesayangan dan aku ogah kejadian wattpad itu sampai keulang, karena sakitnya tuh di sini (bokong). Jadi, kalau sampai lack ke orang yang aku nggak rasa dia ikut order, sudah bisa dilacak.

Q: Kemarin kan ada meet up tuh, sekarang ada lagi nggak?
A: Tentu! Yang di daerah Depok dan sekitarnya diperbolehkan untuk COD, waktu dan tempat belum ditentukan.

Dan tibalah kita di bagian CARA PEMESANAN!!!!!
Sebelum itu, saya akan beritahu jumlah halamannya, total ada 526 halaman setelah dibuat sesuai layout percetakan, awalnya saya salah ukuran kertas hingga hanya berjumlah 460, maafkan keteledoran dan PHP saya. Desain dan semua isi saya yang edit, jadi jika ada koreksi EYD atau detail yang terlupa, dengan senang hati menerima koreksian ke leesurii@gmail.com

cbe-opsi-7.jpg.jpeg
Harga, Rp. 85000

Cara Pemesanan
WA di 0852-1323-2787, atau
Line di okkyarista.
(satu saja dan cukup chat satu kali, pasti dibalas)

Nama:
Jumlah pemesanan:
Alamat lengkap:
No. tlpn:

Nanti akan dibalas jumlah yang harus ditransfer dan ke bank BCA (only). Dimohon yang masih ragu untuk membatalkan pemesanan sebelum tanggal 19 November 2016.
Pengiriman melalui Tiki dari tempat saya, Depok.

Woman in Pink – The Cafe Series

Woman in Pink.jpg

Seoul, Hongdae. Oktober 2016

Mungkin pekerjaanku bukan pekerjaan terhormat seperti seorang CEO atau yang bosku lakukan setiap hari, berkeliling kafe miliknya di sekitaran Seoul, tapi aku sangat menyukai pekerjaan sederhanaku, pelayan dari sebuah kafe yang selalu ramai tidak peduli itu pagi hari di mana terlalu pagi untuk bersantai di kafe hingga malam hampir tutup pukul 9.50 PM. Continue reading “Woman in Pink – The Cafe Series”

[CBE] Spring in The Summer

image

“Iya, kita ke tempat Omma.” Jawab Kyu-Hyun sambil mengeluarkan koper berwarna hitam milliknya dan satu lagi tas punggung berwarna kuning dengan gambar bebek kecil di gantungannya, itu kepunyaan Bom.

Ia menurunkan Bom, memasukan tiketnya kembali ke dompet paspor dan menuntun Bom menuju terminal keberangkatan. Saking senangnya, Bom terus mengayunkan lengan Kyu-Hyun dan mengoceh tiada henti apa saja yang harus mereka lakukan nanti di Cannes.

“Pokoknya nanti Appa~nim harus bertemu dengan Uncle Jemie, jalan-jalan di pantai, makan es krim, naik ke puncak dan melihat laut dari atas, main ke akuarium besar, membuat tenda di pinggir pantai, dan naik sepeda!”

Oh, dia punya banyak kegiatan berkencan dengan putrinya dan sepertinya perjalanan seminggu mereka tidak akan bosan.

Continue reading “[CBE] Spring in The Summer”

Casual Vengeance Pre-Order & The Gentleman Secret Pre-Order Batch 2

PRE-ORDER BATCH 1: 10 AGUSTUS 2016 – 17 SEPTEMBER 2016

image

Rp. 40,000

Hallo, aku kembali lagi dengan novel baru, kali ini “Casual Vengeance Book 1” sudah bisa pre-order. Taulah ya gimana Casual Vengeance itu, apa masih perlu dikasih sinopsisnya? Haha

***
Cho Young-Hwan tahu rekan kerjanya, Han Il Sung, tidak akan ragu-ragu menghabisi seluruh keluarganya hanya untuk mendapatkan Cho Industries seluruhnya, maka, ia dan dua sahabatnya, Lee Chun-Hwa juga Shim Dong-Sik, memutuskan untuk menyembunyikan putra dan putri mereka untuk suatu saat kembali merebut saham-saham Cho Industries yang disembunyikan oleh orang tua mereka.

Satu-satunya keturunan terakhir dari keluarga Cho yang selamat disembunyikan dan dilatih untuk mempersiapkan diri mereka merebut kembali saham Cho Industries yang disembunyikan Young-Hwan dibantu trmannya, Lee Chun-Hwa.

Dalam misi ini Cho Kyu-Hyun dipertemukan dengan seorang gadis yang mirip dengannya hingga setiap kali ia melihat mata gadis itu, ia seperti sedang berkaca, Lee Suri namanya, putri satu-satunya pemilik Golden Bell Security dan anak dari Lee Chun-Hwa.
Sekenario petualangan kali ini dibuat sedemikian rupa hingga Cho Kyu-Hyun dan Lee Suri diharuskan untuk menikah sementara Chang-Min juga mencintai Lee Suri.

Belum selesai permasalahan pribadi mereka, Cho Kyu-Hyun dan Lee Suri menemukan potret seseorang yang mirip dengan mereka 300 tahun lalu disertai keterangan, “kejadian 300 tahun lalu terulang kembali”.

Mampukah Cho Kyu-Hyun dan Lee Suri menyelesaikan misi kali ini dan bisakah Chang-Min mengatasi egonya?

***

BACA BAIK-BAIK SEBELUM BERTANYA!

Beli 1 : 40,000
Beli 2 : 75,000
Beli 3 : 100,000

Ongkir ke seluruh Jawa Rp. 15,000
Ongkir ke luar Jawa Rp. 25,000

CARA ORDER

Silahkan WA (only) ke nomor 0852-1323-2787, sebutkan nama, kota, dan jumlah yang dipesan, nanti akan dibalas jumlah yang harus ditransfer beserta nomor rekening.

PRE ORDER BATCH 2 “THE GENTLEMAN SECRET” 10 AGUSTUS 2016 – 17 SEPTEMBER 2016

image

Aturan sama dengan Casual Vengenace, hehe, termasuk harga dan harga pengiriman.

QUESTIONS AND ANSWER

Q: Ka, dapet tanda tangan ga?
A: Dapet dong seperti biasa.

Q: Kenapa ga terbit sekaligus 2 aja biar ga penasaran.
A: Rasanya tujuan penerbit ngeluarin satu-satu emang buat reader penasaran. 😸

Q: Dikirim darimana?
A: Dari Jogja, biar murah ongkir ke kalian. Kalo daru Depok, rumahku, kasihan yang jauh.

Q: Kalo gitu ga dapet tanda tangan dong?
A: Dibilang, dapet, Insya Allah, aku ke Jogja untuk tanda tangannya sebelum drop paketnya ke Sinar Kejora lagi.

Q: Aku di Jabodetabek, bisa ketemuan aja ga?
A: Bisa! Aku emang ada rencana sama readers asal Depok buat ketemuan nyerahin novelnya, kalo ada yang deket Depok Jawa Barat, silahkan seratakan keterangan “Meet Up”.

Q: Kapan Meet Up-nya?
A: Belum tahu, nanti dibuat forum biar janjian bareng ya.

P.s. maafkeun postingan yang berantakan, laptopku masih belom nyala, jadi posting via hape dan… God, aku rasa aku gaptek. Haha