[!!!] NEW PASSWORD

Password La Belle Dame Sans Merci:

  • Part pertama:
    1. Nama pengarang syair La Belle Dame Sans Merci.
    2. Nama belakangnya saja.
  • Part kedua dan ketiga:
    1. Nama twitter saya (01-11-2013) adalah: ‘aiikrue’.
      Screen shot 2013-11-02 at 5.53.27 PM
    2. Pecahkan kata aiikrue itu.
    3. P sama dengan Q, L sama dengan A, V tetap V.
    4. Lihat keyboard qwerty dan bayangkan jika di lipat horizontal.
  • Part Keempat
              On the cold hill’s side
              She found me roots of relish sweet
              I see a lily on thy brow
             And the harvest’s done 
             ‘I love thee true.’ 
 

Tuliskan jumlah line berapa saja yang saya ambil dari kutipan puisi di atas. LINE bukan STANZA.

 
 
 

292 thoughts on “[!!!] NEW PASSWORD

  1. Aiiiiiihhhhh… Pw.a maen tebak-tebakan toh. Lah, td Na udh mensyen unnie deh .-.
    *salahsendirikenapagakbacapostinganini*

    Yessudahlah,, Na miras dulu. Mikir keras😀😀
    John sapa yaaaaaaaaaa….

  2. ko ga mau seh chingu udah q ketik nama belakan jhon K**** tapi ga mau jg bukan jhon yg itu y tpi mbah google bilang klw jhon yg itu ko tpi ko g bisa ya apa Jhon Grisham LOL

  3. Anyeong haseyo author….
    Aku reader baru.. Aku bca teasernya la belle dame sans merci, keren bgt. Penasaran. Bleh mnta passwordnya thor?

  4. klo part prtma aq udh tw. yg kedua ckp membingungkan. tp akhirx ktmu jg. hehe..
    author ska main teka teki nih..

  5. Kyyyaaa, ktmu jg pw part 2 nya..
    Stelah mantengin tu keyboard..
    Nice clue, kalo gni jdi adil ya
    Km puter otak bkin fanfic kita puter otak pecahin pasword..

    Tengkyu cluenya..

  6. sumpahhhh….
    dari tadi otak saya smpeee panasss,,,
    mecahinnya….
    ternyata2 pw nya!!!!!!!! pokok nya i love uuuuuu

  7. thor, saya gk mengertii, bnerann.
    lipatan vertikal itu gmna? truss nebak clue 2 saya bngung.
    udh lama sya nyri cluenya tpi nda nemu” juga jwbnnya.
    thor bntuaa sayaa? please

  8. eonni,
    ak bneran gk ngertii clue no 2 dn 3,
    vertikal aja saya gk ngertii.
    eon bisaa bntu saya? please ~~
    saya pnasarn sama part 2 ini.

  9. Hihihi.. seru.. udah dapat pw buat dua partnya.. baca dlu…😄
    salam kenal chingu.. kyknya aku reader baru dsini😄 (lupa pernah mampir apa gk)
    annyeong haseyo.. nan hyukjae ui anae imnida😄

  10. I got it I got it .. Senengnyaaa dari td sore mikir dan ternyata bener kaya komen-komen sebelumnya it’s simple pasword🙂 siap bacaaaaa😀 ayo yg belum bisa mecahin berasa dapet jackpot pas bisa buka paswornya …… Fighting!

  11. Maen detektif2an ne Suri ssi, hehe. Walupun bkin jungkir balik buat mecahin clue’nya.. Tetep bakal aku cari.. Yg part 1 nagiiiiiiih… Tetep brkarya. Fightiiiiing!!! Gomawo ff’nya.

  12. ternyata cuma ‘itu’ ya passwordnya..gitu aja aku mikirnya ampe mumet…
    tapi keren nih jarang bgd kan yang bikin pw terus ngasih clue kayak eonni gini..

  13. aahhh .. pecahin pecahin #ambil tongkat .. *mikir keras unn galunak” :3 kekeke😀
    padahal ngebet baca yg part 2 ahhh ending kaann ??

  14. yeyyy .. i got it :p😀😀
    awalnya sempet mikir sulit bener.. makanya males cz udah malem .. ternyata mudah😀 kekeke

  15. uweww bngt sumpah
    daebak banget buat eonni, buat password kefikiran sampe kesitu2,
    walaupun harus muter2 otak sampe panas akhirnya kkkkyyyaaaa ketemu juga kiikk😀

  16. uweww daebak bngt buat eonni buat password kefikiran sampe kesitu2
    walaupun harus muter2 otak sampe panas tapi akhirnya
    kkyyyaaa…. Ketemu juga kkiikk😀

  17. hwaaaaaa……keren abiz thor…
    Good pw….
    Awl’y bingung nyari’y…pas ktemu jingkrak2 nich…
    Haha tinggal bca….
    Izin bca ya thor…
    Gumawo….

  18. Ha ha setelah berfikir beberapa hari dan bikin otak gimanaa gituu.. ternyata ketemu juga dan jawabanya hanya itu… o.m.g
    saluuttt buat eonn, yg sudah buat teka teki yang bikin otak puyeng setengah mati, tapi aku suka cara detektif2 seperti ini kayak conan he he he….

  19. Ya Allah.. eonni sumpah pusing mikirin pw part 4ny,dr tdi coba2 tpi gx bsa2.. kasi clue lgi dong itu hurup apa angka, mangkin hr mangkin susah aj pw nya T.T… sumpah Y(-_-)Y

  20. “on the cold hill’s side” ada di 2 line yg beda, kalo yg dimaksud jumlah 3 digit angka ga cocok, apa mungkin ada yg lain?

  21. AAAAAAAAAAAAAA
    AKU BERHASIL MECAHIN YANG PART 4 KAKAK !!!! SENENG BANGETTTTTT
    JANJI BAKAL COMMENT DEH
    MAKASIH UDAH BIKIN OTAK AKU MIKIR. FF INI GABAKAL BIKIN AKU NYESEL BACANYA

  22. aduh…. pusing mikirnya, ato emang lagi lola ya…

    pwnya ini bukan 44. . . .28???

    udah dicoba berulang kali ga berhasil juga..😦

  23. Saeng, Kkkkkk~ mian ne…..smalam ªк̲̣̣υ̲̣ udah mecahin PW part 4 tapi pas masuk kok gagal terus ya????? Apa ada Ɣƍ salah?? Jd bingung sndiri……huhuuuuuuuuuu

  24. eonnie…aku pusing deh dri semalem mecahin pw part 4. 8 digit angka..? tapi setau aku line itu kan garis bearti ada 5 garis tapi kok ga bisa ya ><

  25. YA TUHAN ,,,,
    I got it I got It,,,!!!!!!
    senenggggg bangettt pas tau uda bisa,,
    pertamanyyaaa emang susah banget,,,
    gak nyangka bisa mecahin PW nya,,,,🙂
    eonnie kamu sangat pintar dan kreatif banget…! aku suka deh..hehehe
    sekarang mau baca dulu,,
    janji deh bakal komen,,
    part berikutnya PW nya tambah disusahin lagi pasti,,,

  26. GYAHHAHAHAH *ketawasetan* AKHIRNYA AKU BERHASIL MEMBUKA PART 4NYA…GUMAWO EONNI CLUE NYA… BACA DULU ▔□▔)/▔□▔)/▔□▔)/

  27. yah baru bangun buka blog eonnie ada ff favorit aku..eh pas nyoba buka passwird pusing bgt… susah eon..clue dong

  28. Sumpah ya seneng banget pas bisa nemuin passwordnya;____; sumpah eonnie the best banget soal password gini aaaah part selanjutnya semoga diberi sedikit keringanan:”””)) lol ah

  29. Aaaaaaaa pas buka wp eonni ternyata part 4nya udah muncul. Sempet mikir keras arrti dari passwordnya apa, bingung banget ngertiin maksud dari line sama stanza and then I GOT IT!!! :’D
    Ya ampun ga nyangka bisa mecahin passwornya :’)

  30. Leah finally aku bisa memecahkan pasword part 4 nya hahahaha *ketawaevil😀 pas liat klunya udh pesimis duluan pas di coba bisa .. Oke siap baca🙂

  31. Akhirnyaakhirnyaaaaaa !!!! 10 menitku berhasil dengan membuka PW keempat! DAEBAAAKKKK PW nya! Susah minta ampuuuuun, oke onnie, lanjut baca dlu yaaa

  32. udh brpa x masukin ko g co2k ea,itu diurutin brdsrkn puisinya atw sesuai puisi yg dtulis leahssi kn g d jumlah tpi te2p aza g kebuka????minta bantuanya pleaseee

  33. thor, kok gak ketemu-ketemu ya? Ini bingung banget sumpah. Itu line diitung dari tiap stanza atau dari awal puisi? Soalnya ada yang puluhan sama belasan.

  34. HUUAAAAAA~ *brb elap keringet* Finally🙂 I GOT IT!!!! Akhir nya aku bisa mecahin semua teka teki PW nya… Cukup Bikin laper juga pas mecahin PW part 4 tapi pas udah bisa kebuka jadi ketawa sumringah sendiri…😀 Berasa Main Game Da Vinci Code pas mecahin kode kode nya hahaha😀 Keren!🙂

  35. eonni aku bingung pw part 5ny ,,apa yg dsusun? masih angka kah?? perhatian kyuhyun and suri?? pertanyaan yang kalian utarakan ketika dapet bias???!klo udh dpn bias aku gx bsa ngomong lagi eonni… TT

    1. kode part 4 kemarin itu adalah gabungan hari lahir.
      liat indtroductionku dan liat lagi angka2 password part 4. kalo masih belum ngerti liat fanpage. Kyu-Ri Victims

  36. Eon jahatt (╥﹏╥) aq gga ngerti bahasa inggris..

    Tpi aq coba dulu deh perkata-kata maksud’a -__-”

    Semoga berhasil buat sya..

    1. bantu kasih clue ya,
      itu tinggal urutin angka dari pw part 4, urutinnya berdasarkan tanggal lahir mereka, lihat introduction deh….

      1. Yg aku gak ngerti P=Q dand V=V kan gak ada hruf” itu d kya aiikrue

        *maaf thor banyak tanya, habis pnasaran*

  37. Huaaa😦
    Sumpah gak ngerti sama pw part 4 , kasi jalan buat aku eonni?😦
    Sudah bener2 pengen baca kelanjutannya

  38. awalnya males bca soalx pw x pke main tbak2an dlu, tp brhbung bnyk yg ngrekomendasiin ff ini, jd rasa pnsaran mnglahkan rasa malesnya dtmbh uda bz mecahin smw pw x,, ffmu emg daebak thor, trus brkarya n fighting. .

  39. Huah.. ini tebak”an PW yg paling seru yg pnh gw temuin sekaligus nambah ilmu jg.. btw.. gw new reader.. salam kenal semuanya.. pas nemu blog ini.. ff nya mengguras otak pas bacanya.. daebak thor

  40. annyeongggggggg
    hmmm pertama hela nafas dluuu fiuhhhhhh…
    sumpahh pw part 2ma 3 aku ga ngerti… tp da dpt sichh dan itu berkat my eonni …. makasi eonnn..

    dan aku mau nanya thorrrr itu maksud dr pw ke 4 tu gmna?.
    aku ga ngerti beutt,,,,, sanza itu kan sejenis larik dlm kalimat ya?
    trus klo line bknnya sarana pesan yaa …aduhh mooohoon beuttt bantuaannya author nee (pake buing2 sehun)..

  41. annyeong author nim aku reader baru yg kesasar di blog yg keren ini😀 langsung nemu buat pw part 1-3 tapi part 4 nya hueee susah bgt.😦
    any clue please??

  42. itu pw part 4 kok jatuhnya sama kya tanggal lahir ??? kebetuln kah ??? bisa gitu ya…. baru nyadar…

    ahhh… sumpah demi apapun ini keren bgt.. udah kaya virus nempel terus diotak…
    ga coba buat novel ka ????

  43. Baru nemu ini blog🙂 Langsung disuguhin dgn clue tg bikin penasaran dan jeng jeng saya menemukan jawabannya *prokprok
    Cluenya kreatif dan bikin otak saya mikir😀
    Baiklah saya baca dulu yaa *gakadaygnanyak

  44. kak.. part 5 pw nya susah.. udah aku urutin sesuai tgl lahir kyuri yapi ga kebuka.. T.T mohon bantuannyaa,… huhuhuhuhu .. hikkzz😥

  45. hai kak ! lahi iseng cari ff keren
    dapet rekomendasi blog ino
    dan waktu buka lanhsung disuguhin pasword
    yang part satu, dua, tiga udah ngerti
    yang keempat itu tulis angkanya apa huruf ?

  46. Thorr readers baru niihh dan belum sempet ninggalin jejak saking asiknya baca hehe^^ btw part 4nya aku udah ketemu tapi gabisa kebuka T^T udah kepo bangeettt pengen tau next storynya kayak apa;( terus gimana thor?;(

  47. clue nya eonn sangar2 wehhh .. pas udah nemu jawabannya langsung jingkrak2 saking senengnya .. daebakk eonn daebakk😀

  48. Thor, thaaaanks very much udh kasih karya yg luar biasanya ini, passwd udh dipecahin sampe part 3 dan blum mampu buka pw part 4, may I get it notice that I almost give up hehehe

  49. Tebak tebak berhadiah…
    Mantab…..

    Authornya mantab euy….
    Baek banget ttp ngasih pw meskipun penuh perjuangan dulu dg mecahin teka-teki… Tp sumpah, jadi bikin reader jd tambah wawasan mengenai puisi asing…..

    Btw, lg mecahin pw part 4 nih…. Kasih clue lg dong thor…. Itu pw nya brp digit? Angka apa huruf???? Kalo jumlah line brarti angka ya??? Hmmm…. Jumlahinnya perbaris apa langsung 5 baris???? Pliiizzzz ya thor…. Agak puyeng ne….

  50. Hai… Eonni.. Aku reader baru… Salam kenal… Tulisan eonni keren.. Imajinasinya tinggi. La Belle Dame Sans Merci’ yg aku baca pertama kali. Aku mencoba untuk memecahkan part 4. Tpi aku buntu… Oia.. Kalo part 5 gimana caranya ya eonni.. Trims

  51. Hai chingu,aku reader baru,udah bca LBDM sampe part 3,maf g bisa c0ment tiap part,cz aku bca lewat hp,pas mw send c0mment eror teruz. . .hemz. .ff nya bgus bnget sukses bikin aku kebwa nyesek,tegang, pok0knya cmpur aduk deh. . .pw part 4 gmana yah?koq susah. .

  52. daebak…… ffnya keren bangat thor. mian chinggu baru komen.
    aku reader baru di kyuri invasion.
    ff yang chinggu tulis sumpah keren2 bangt.
    pokoe TOP dah

  53. min aku reader baru
    part1,part4 dan part5 dan hanya part2 dan 3 saya angkat tangan karena terlalu sulit
    jadi banyak cerita nya yg kagak tau tapi aku tau end nya:)
    thaks min ff nyee daebak!!:)

  54. Annyeong eonni.
    Vieta imnida, aku readers baru disini, soalnya baru nemu tadi blognya, mau ngubeg2 eh di protect.
    Pengen baca ff LBDSM tapi pusing nebak teka-tekinya, bisa tambahin clue nya nggak eonni yang part 2 sma 4.

  55. akhirnyee!!!!! part 2 dan 3 ketemu password nyee!! thor memang hebatt, daebakkk!!! ceritanyee jadi lengkapp, makasih thorr, sekali lagi daebakkk

  56. haii thor aku new reader di sini
    slam kenal ya thor….
    oya thor pw lbdsm aku udah msukin tpi ttp aja slah…pdhal aku udah iktin ptunjuk ny dgen tlti tpi msih aj slah….

  57. eon, aku udh nemu, tp yg terakhirnya kan ada 2 eon, yg “on the cold hill side” 44/36?ato salah semua?

  58. Annyeonghaseyo songie imnida, izin baca ya baru nemu ni blog. Liat ad yg d pw ak lgsg cari pw nya syukur mpe part 4 uda ak pcahin teka teki nya tp blum di cek sih btul atau gak, mudah2an betul,,🙂

  59. Min gue readers baru, izin baca yaaa:-D. Ff yg menarik perhatian gue ini, pw nya juga menarik min._. Wkwk
    sekalinya ketebak lgsg bahagia wkwk. Izin yaa

  60. ah..jinja..thor nae nyerah..sandi 44nya salah trus berapa..?? jebal thor 3 jam nae nyoba..pusssing..nae jebal dibales thor *mukamelas* pleace thor..

  61. hwa..:'( kenapa gak bisa dibuka eon..?? *nangis darah karena frustasi*hwa eonni..udah 4 hari gak bisa2..:'(

  62. Thoor .. aku manggil’a thor aja ya hahhha
    Aku dah sampe part 4 nih ..
    Kn part 4 d pw nah aku lg nyoba tp kok gsaya bingung ya kta kamu ada 8 angka tp kok saya memu cuma 6 ya .. hahahha
    Saya bingung dehhh hahahahha
    Kan line brp aja tuh nah saya nemu’a cuma 6 hahaha

  63. hai kak Aquilea aku reader baru disini…
    salam kenal 😁😁😁
    aku udah nemu pw part 1& 4… tp 2,3,& 5 blom
    kerjaan seharian ini mandangin keyboard laptop buat mecahin pw part 2,3 tp blom nemu juga …😅😅😅😅 tp tetap semangat diriku 😅😅😅

  64. Hai Kak, Salam kenal ya, I’m New Reader, ijin baca ffnya ya… ???
    Hufttttt, PWnya pake teka teki.. pusing pusing mikirnya, sekalian olahraga otak, kkkkk

    Salam kenal ya Kak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s